Seit vielen Jahren bin ich dem Wein sehr verbunden. Der Genuss, das Gefühl für die Natur, die Anregung der Sinne, die Kulturlandschaften, das Terroir, all dies bewirkt eine große Faszination und Leidenschaft.
Ich fühle mich privilegiert dass ich dieses Handwerk fünf Jahre lang bei Rosenblum Cellars - The King of Zin(fandel), während meines Informatikstudiums an der Universität Berkeley, Kalifornien, erlernen durfte.
Seit dieser Zeit spürte ich die Sehnsucht eines Tages meinen eigenen Wein zu keltern. Im Jahr 2018 erfüllte ich mir schließlich diesen lang ersehnten Wunsch. Meine Garage, etwa 6 km von Innsbruck, habe ich umgebaut und mit Edelstahlstahltanks, Barriques, Abbeermaschine, Presse, und Hochhubwagen bestückt. Ein Jahr später waren knapp 600 Flaschen St. Laurent abgefüllt. Mit dem Jahrgang 2021 habe ich fast die doppelte Menge an Trauben gekeltert. Von erfahrenen Winzer:Innen ernte ich nicht nur Trauben, sondern auch laufend neue, spannende Erkenntnisse.
Unsere Lotte hat uns viele Jahre lang nicht nur im Keller begleitet und uns sehr viel Freude und Inspiration geschenkt. Vielen Dank dafür, liebe Lotte, du wirst immer unsere Kellermeistern bleiben ❤️
Heinz Frischengruber von der Domäne Wachau sowie Frank Nikolai vom Weingut Nikolai im Rheingau stehen mir mit ihrem profunden Wissen immer mit Rat und Tat zur Verfügung.
Dem renommierten Burgunder-Spezialist Johannes Reinisch bin ich zu großem Dank verpflichtet. Er stellt mit erstklassiges Bio-Lesegut aus der Thermenregion zur Verfügung.
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