Seit vielen Jahren bin ich dem Wein sehr verbunden. Der Genuss, das Gefühl für die Natur, die Anregung der Sinne, die Kulturlandschaften, das Terroir, all dies bewirkt eine große Faszination und Leidenschaft.
Ich fühle mich privilegiert dass ich dieses Handwerk fünf Jahre lang bei Rosenblum Cellars - The King of Zin(fandel), während meines Informatikstudiums an der Universität Berkeley, Kalifornien, erlernen durfte.
Seit dieser Zeit spürte ich die Sehnsucht eines Tages meinen eigenen Wein zu keltern. Im Jahr 2018 erfüllte ich mir schließlich diesen lang ersehnten Wunsch. Meine Garage habe ich umgebaut und mit Edelstahlstahltanks, Barriques, Abbeermaschine, Presse, und Hochhubwagen bestückt. Ein Jahr später waren knapp 600 Flaschen St. Laurent abgefüllt. Mit dem Jahrgang 2022 habe ich fast die doppelte Menge an Trauben gekeltert. Von erfahrenen Winzer:Innen ernte ich nicht nur Trauben, sondern auch laufend neue, spannende Erkenntnisse.
Hauptberuflich bin ich als Software Engineer für ein internationales IT Unternehmen tätig.
Meine Arbeit mit großen IT Systemen verlangt umfangreiche technische Organisation, präzises Arbeiten, und strukturierte Vorgehensweisen. Diese Erfahrungen bringe ich auch in die Erzeugung meiner Weine mit ein. Bei der Herstellung von qualitativ hochwertigen Weinen greift ein wichtiger Schritt in den anderen, und erfordert einer kontinuierliche Überwachung der gesamten Vinifikation und Reifung, bis zur Abfüllung der Weine.
Heinz Frischengruber von der Domäne Wachau sowie Frank Nikolai vom Weingut Nikolai im Rheingau stehen mir mit ihrem profunden Wissen immer mit Rat und Tat zur Verfügung.
Dem renommierten Burgunder-Spezialist Johannes Reinisch bin ich zu großem Dank verpflichtet. Er stellt mit erstklassiges Bio-Lesegut aus der Thermenregion zur Verfügung.
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